Política de tratamiento de banco de datos personales


En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Nowports desea poner en conocimiento de sus Usuarios, los siguientes aspectos relacionados sobre sus datos personales en el tratamiento y protección de la privacidad al usar los Sitios Web, Aplicaciones móviles y/o Servicios de Nowports en el que se haga referencia a esta Política de Datos Personales, independientemente de cómo acceda el Usuario a dichos servicios o cómo los use, incluso a través de dispositivos móviles.

Nowports hace todo lo posible para almacenar con seguridad y procesar con cuidado la información que compartes con nosotros. En esta política de privacidad se describe cómo recopilamos, utilizamos, conservamos y protegemos tus datos personales.

  1. Identidad y domicilio del titular del banco de datos personales

    El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados en la presente solicitud es Nowports Perú Financing S.A.C., con RUC N° 20609285185, con domicilio en Av. Javier Prado Este N ° 444, Piso 20, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, Perú.

    La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Clientes” y el código: RNPDP N° 3378.

    Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación en Perú en la materia (Ley N° 29733 y su reglamento), ya sean aquellos datos personales otorgados de forma física o digital por el Usuario, incluyendo los datos personales proporcionados a futuro por el Usuario, o los que sean generados por Nowports bajo la prestación de los servicios ofrecidos al Usuario.

    En ese sentido, Nowports requiere el consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. El Usuario se compromete a mantener permanentemente actualizada su información mientras dure su relación con Nowports, para la correcta ejecución de los servicios ofrecidos por Nowports. En algunos casos, los datos personales recolectados por Nowports son obligatorios; en consecuencia, la negativa a suministrarlos podría suponer la imposibilidad de concretar los fines previstos en la presente Política.

  2. Finalidades Necesarias

    Los datos personales que nuestros Usuarios otorgan de forma digital serán tratados por Nowports para las siguientes finalidades, en función al formulario que se trate:

    • Inicio de sesión: Gestionar su solicitud de inicio de sesión en la Plataforma

    • acceder a los formularios para evaluar su capacidad de crédito, así como

    • Registro: Gestionar la información registrada por el usuario, así como el almacenamiento, consulta y utilización de los mismos.

    • Evaluar la capacidad de crédito y la calificación del Usuario a los financiamientos y cualquier servicio ofrecido a través de la Plataforma, así como atender comunicaciones del Usuario, realizar actividades de fidelización, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o para que evalúen la calidad del servicio brindado.

    • Para el seguimiento al proceso de adquisición de productos financieros.

    Para el desarrollo de sus objetivos, Nowports puede transferir sus datos personales, sujetándose todos estos a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la presente Política de Datos Personales, a proveedores a nivel nacional como:

    • Empresas de prestación de servicio para el envío de SMS y/o correos electrónicos,

    • Empresas de servicios de telecomunicaciones,

    • Entidad de Registro Nacional de Identificación y Estado Civil; y,

    Adicionalmente, Nowports pone a disposición del Usuario canales digitales. Mediante ese canal recopilamos los datos personales necesarios del Usuario a fin de darle soporte, supervisar y mejorar los procesos de soporte al cliente, investigar, gestionar y resolver las consultas y reclamos, así como atender las disputas o litigios relacionados con el uso de los servicios de Nowports, de conformidad con la normativa aplicable vigente y las disposiciones de los organismos reguladores, entidades gubernamentales e investigaciones oficiales.

    De igual modo, la información podrá ser transferida a las autoridades o terceros autorizados por ley bajo la regulación nacional e internacional vigente (incluyendo la Ley N° 29733, su reglamento y aquellas que las modifiquen o sustituyan, así como las vinculadas a las autoridades que fiscalizan la labor de Nowports).

  3. Finalidades Opcionales (requiere consentimiento expreso)

    De manera opcional, sus datos personales podrán ser utilizados por Nowports para las siguientes finalidades:

    • Realizar estudios estadísticos e invitación a eventos.

    • Incorporación a los programas de beneficios de Nowports, y empresas del Grupo Empresarial al que pertenece Nowports.

    • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.

    Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales Nowports podrá compartir su información con las empresas de su Grupo Económico.

    La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Nowports y sus socios estratégicos se encuentra aquí. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Nowports por esta vía.

  4. Plazo de conservación de los datos y medidas de seguridad

    Nowports, conforme a lo previsto en la Ley N° 29733 y su Reglamento, podrá utilizar los datos personales proporcionados mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el Usuario y hasta por un plazo indefinido después de que finalice dicha relación, mientras no solicite su cancelación. Nowports tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

  5. Ejercicio de los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos (Derechos ARCO)

    Los Derechos ARCO (Información, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

    Como titular de sus datos personales, el Usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de Nowports; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El Usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

    Si deseas aplicar tu Derecho Arco completa los datos en el siguiente formulario ingresando aquí. Responderemos a tu solicitud dentro de los plazos establecidos por Ley.

  6. Modificaciones

    La presente Política ha sido actualizada el 12 de diciembre de 2022 y podrá ser modificada por Nowports. Cualquier cambio o modificación será publicado en nuestro portal web.

Aviso de Cookies

Nowports puede utilizar, en función de la sección, subdominio o apartado de la web de www.nowports.com que esté visitando, cookies propias y de terceros para fines analíticos, de personalización, redes sociales y para mostrar publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, con sus páginas visitadas). Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar todas“ y continuar, o configurar su uso con un clic en el botón “Configurar”. Si desea obtener información más detallada, consulta nuestra

Política de Cookies🍪